Essa receita é feita com um creme à base de um creme de castanha de caju, que é isento de leite, ovos e glúten. Ele fica super cremoso, com um sabor incrível e esse mesmo creme pode ser usado em várias outras receitas. Vocês vão adorar esse Picolé de Creme com Cobertura de Chocolate sem Leite.
Ingredientes
- 100g de castanha de caju crua (de molho por 8 horas)
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 50g de chocolate amargo (60% ou mais de cacau)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 20g de castanhas de caju trituradas para enfeitar
Modo de Fazer Picolé de Creme com Cobertura de Chocolate sem Leite
- Antes de começar o preparo do seu picolé, você deve deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada por 8 horas. Eu costumo deixar à noite para fazer a sobremesa no dia seguinte.
- Coloque o leite de coco em uma pequena panela e acrescente o açúcar. Mexa a mistura em fogo baixo até o açúcar dissolver-se por completo. Deixe esfriar.
- Retire a água das castanhas, coloque-as no liquidificador e acrescente a mistura de leite de coco e açúcar. Adicione a essência de baunilha. Bata tudo muito bem por alguns minutos até você obter um creme liso e homogêneo.
- Preencha as formas de picolé com a mistura. Adicione os palitos sem deixar que eles encostem no fundo.
- Leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
- Prepare a cobertura de chocolate: Coloque o chocolate e o óleo de coco em uma vasilha e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa muito bem com uma espátula até dissolver o chocolate por completo. Adicione o mel a essa mistura. A calda deve estar líquida. Se você está trabalhando com um chocolate 70% ou mais, talvez seja necessário adicionar 1 ou 2 colheres de água morna para deixar a calda mais liquida. Coloque a calda em um copo de boca larga que caiba os picolés dentro do copo. Se o seu picolé for muito largo, coloque a calda em uma vasilha rasa para fazer o banho de chocolate nos picolés.
- Retire os picolés da forma. Se for uma forma de silicone, é só retirar a forma que o picolé se desprende com facilidade. Para formas plásticas, mergulhe a forma em água morna e puxe os picolés pelo palito.
- Mergulhe os picolés na calda de chocolate e em seguida, cubra a cobertura de chocolate com a castanha de caju triturada.
- Coloque os picolés em um prato para servir de imediato ou retorne-os para o freezer acondicionando-os em um pote hermético. A hora que você quiser se deliciar, é só abrir o freezer, retirar o seu Magnum e se deliciar.
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