Doces, Sobremesas

Picolé de Creme com Chocolate sem Leite

Essa receita é feita com um creme à base de um creme de castanha de caju, que é isento de leite, ovos e glúten. Ele fica super cremoso, com um sabor incrível e esse mesmo creme pode ser usado em várias outras receitas. Vocês vão adorar esse Picolé de Creme com Cobertura de Chocolate sem Leite.

Ingredientes

  • 100g de castanha de caju crua (de molho por 8 horas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 50g de chocolate amargo (60% ou mais de cacau)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 20g de castanhas de caju trituradas para enfeitar

Modo de Fazer Picolé de Creme com Cobertura de Chocolate sem Leite

  1. Antes de começar o preparo do seu picolé, você deve deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada por 8 horas. Eu costumo deixar à noite para fazer a sobremesa no dia seguinte.
  2. Coloque o leite de coco em uma pequena panela e acrescente o açúcar. Mexa a mistura em fogo baixo até o açúcar dissolver-se por completo. Deixe esfriar.
  3. Retire a água das castanhas, coloque-as no liquidificador e acrescente a mistura de leite de coco e açúcar. Adicione a essência de baunilha. Bata tudo muito bem por alguns minutos até você obter um creme liso e homogêneo.
  4. Preencha as formas de picolé com a mistura. Adicione os palitos sem deixar que eles encostem no fundo.
  5. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
  6. Prepare a cobertura de chocolate: Coloque o chocolate e o óleo de coco em uma vasilha e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa muito bem com uma espátula até dissolver o chocolate por completo. Adicione o mel a essa mistura. A calda deve estar líquida. Se você está trabalhando com um chocolate 70% ou mais, talvez seja necessário adicionar 1 ou 2 colheres de água morna para deixar a calda mais liquida. Coloque a calda em um copo de boca larga que caiba os picolés dentro do copo. Se o seu picolé for muito largo, coloque a calda em uma vasilha rasa para fazer o banho de chocolate nos picolés.
  7. Retire os picolés da forma. Se for uma forma de silicone, é só retirar a forma que o picolé se desprende com facilidade. Para formas plásticas, mergulhe a forma em água morna e puxe os picolés pelo palito.
  8. Mergulhe os picolés na calda de chocolate e em seguida, cubra a cobertura de chocolate com a castanha de caju triturada.
  9. Coloque os picolés em um prato para servir de imediato ou retorne-os para o freezer acondicionando-os em um pote hermético. A hora que você quiser se deliciar, é só abrir o freezer, retirar o seu Magnum e se deliciar.

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