Carnes, Receitas Nordestinas

Picado de Bofe

A receita de hoje é um pouco diferente, afinal acho que pouca gente já ouviu falar ou comeu Bofe. Eu era uma dessas. Sempre que via o pessoal comendo aqui em casa, ficava com nojo, por que ele cru, é mole, esquisito, enfim, elas sempre que faziam churrasco tinha que ter o bofe assado.
Até que um belo dia, cheguei na casa da minha vó ela tinha feito o bofe cozido, como já era tarde eu ainda não tinha almoçado, resolvi experimentar, deixei meu nojo e preconceito de lado, e comi, e para minha surpresa, acabei gostando, e agora eu vou te ensinar a fazer a receitinha do picado de bofe da minha vó.

Ingredientes

  • 2 kg de picado de bofe
  • 1 limão
  • vinagre
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • coentro(cheiro verde) e cebolinha picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo knorr de carne
  • tempero seco
  • colorau
  • folha de louro
  • 1 colher de sopa de oléo

Modo de Preparo do Picado de Bofe

  1. Escalde o picado com o limão e uma colher de sopa de vinagre.
  2. Escorra e lave para sair o limão e o vinagre.
  3. Coloque os alhos, temperos (colorau e tempero seco), knorr e mexa para misturar.
  4. Coloque óleo e refogue um pouco.
  5. Acrescente água até cobrir.
  6. Deixe ferver observando e deixando engrossar um pouco.
  7. Pronto é só servir.

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