Sobremesas

Petit Gateau Cremoso

Uma figurinha carimbada nos menus de sobremesas de muitos restaurantes brasileiros é o petit gateau, me lembro quando fiz esse doce pela primeira vez aqui em casa a anos, e que, desde então, conquistou muuuuitos paladares. E ate hoje continua fazendo muito sucesso.

Ingredientes

250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 250 g de manteiga
. 10 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Chantili para acompanhar

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
3. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
5. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
6. Distribua a massa nas forminhas untadas.
7. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
8. Retire do forno e desenforme.
9. Sirva com chantili ou sorvete.

You might also like

Deixe um comentário