Seja para servir como lanche no fim de tarde, como petisco acompanhado de uma cerveja gelada na reunião em casa com os amigos, como entradinha do jantar, esses petiscos de pizza são sempre bem vindas. E se você aposta sempre na versão clássica, que tal variar um pouco? A receita deliciosa com calabresa pode também ter o seu toque especial e variar o recheio,para chegar a mais pura perfeição em petisco.
Ingredientes
6 g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água morna
¼ de xícara de leite morno
½ colher de chá de açúcar
250 g de farinha + 90g para sovar
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de parmesão ralado
¼ xícara de molho de tomate
½ xícara de calabresa fatiada
250g de queijo muçarela em bastões
Modo de Preparo
Misturar o fermento, o azeite, a água, o leite e o açúcar. Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar bem. Aos poucos, juntar os 90g de farinha, sovar a massa até ficar bem lisa e deixar a massa descansar por 30 minutos. Misturar o ovo, o orégano e o parmesão ralado. Reservar. Polvilhar uma superfície com farinha, abrir a massa até uma espessura de 0,5cm e cortar em retângulos. Pincelar os pedaços de massa com molho de tomate, cobrir com as fatias de calabresa e dispor o bastão no centro. Fechar a massa formando bastões e pincelar com a mistura de ovo. Assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem dourados.
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