Aves, Natal

Peru de Natal com Farofa de Bacon

Não tem para ninguém quando a disputa é pelo lugar central da mesa natalina: o peru tradicional sempre reina soberano. Ainda mais quando é deliciosamente recheado com farofa de bacon e temperado com manteiga e ervas.

Receitas de peru de Natal são várias, cada cozinheiro dá um toque especial ao tradicional prato. Presença garantida na ceia de Natal, o peru, quando bem preparado, fica suculento e molhadinho.

Ingredientes

  • Peru inteiro de 5kg
  • 100g de manteiga
  • Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
  • 300g de farinha de mandioca
  • 300g de farinha de milho
  • Miúdos do peru desfiados
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo

  1. Descongele a ave na geladeira.
  2. Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe.
  3. Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas.
  4. Asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas.
  5. Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo que sobra na forma.
  6. Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar.
  7. Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular.
  8. Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos.
  9. Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca.
  10. Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.
  11. Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.

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