Não tem para ninguém quando a disputa é pelo lugar central da mesa natalina: o peru tradicional sempre reina soberano. Ainda mais quando é deliciosamente recheado com farofa de bacon e temperado com manteiga e ervas.
Receitas de peru de Natal são várias, cada cozinheiro dá um toque especial ao tradicional prato. Presença garantida na ceia de Natal, o peru, quando bem preparado, fica suculento e molhadinho.
Ingredientes
- Peru inteiro de 5kg
- 100g de manteiga
- Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
- 300g de farinha de mandioca
- 300g de farinha de milho
- Miúdos do peru desfiados
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
Modo de Preparo
- Descongele a ave na geladeira.
- Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe.
- Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas.
- Asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas.
- Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo que sobra na forma.
- Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar.
- Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular.
- Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos.
- Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca.
- Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.
- Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.
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