Peixes, Receitas Nordestinas

Camarões na Manteiga com Cebola e Taioba

Este refogado pra mim tem sabor especial, minha mãe fazia taioba refogada, taioba no cozido, bolinho de taioba e muito mais. Eu sempre me lembro desse sabor com muito carinho. Um alimento rico em vitaminas de preparo simples. Então, é com muito carinho que vou dividir com vocês essa deliciosa receita de, camarões grelhado na manteiga com cebola e taioba.

Ingredientes

300 g de camarões graúdos
03 a 04 dentes de alho picados
02 colheres (sobremesa) de manteiga
Um fio de Azeite virgem
Um fio de Azeite extra virgem
01 cebola picado
Cheiro verde picado a gosto
Folhinhas de manjericão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande ou uma Wok coloque a manteiga e o azeite de boa qualidade para aquecer e acrescente o alho para dourar. Acrescente os camarões previamente limpos e escorridos, acrescentando uma pitada de sal e acrescentes as cebolas, e junte a taioba previamente aferventada e picada.
Ferva a água e coloque as folhas de taioba lavada e rasgadas. Ferva por cinco minutos.
Retire as folhas, escorra e pique.
Coloque as folhas junto com os camarões e corrija o sal. Coloque um fio de azeite e sirva acompanhado de arroz branco, ou uma massa.

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