Com a cara do Brasil, o pé de moleque faz qualquer um feliz na hora em que bate aquela vontade irresistível de comer um doce caseiro. Quem nunca? Sem falar que, como acompanhamento para um cafézinho preto, fica ainda mais delicioso.
Além de amendoim e açúcar, a receita que ensinaremos hoje leva leite condensado, para deixar a consistência do doce bem macia. É de lamber os dedos! Vamos aos ingredientes? Anote aí:
Ingredientes
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
Modo de Preparo
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
Levar ao fogo, mexendo sempre
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
Coloque no tabuleiro untado com margarina
Deixe esfriar e corte em pedaços
Dica: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas