Se existem doces quase que irresistíveis, eles tem nomes: sorvete e brigadeiro. As delícias são sempre bem vindas na mesa. Quando estão juntas, melhor ainda. Se você pretende arrancar suspiros e agradar os convidados, nada melhor que unir os doces em um tradicional pavê de sorvete.
Em menos de 30 minutos, você terá uma delícia que rende até oito porções e pode ser servida em vasilhas separadas. Para dar um charme, a dica é polvilhar raspas de chocolate por cima da sobremesa.
Ingredientes
2 pacotes de bolo de chocolate tipo Pulman fatiado
3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado adoçado
2 litros de sorvete sabor creme amolecido
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Modo de Preparo
Forre o fundo de um refratário médio com metade das fatias de bolo e regue com metade do suco. Espalhe uma camada de sorvete, faça outra camada com o restante do bolo regado com o restante do suco e termine com o sorvete. Leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Decore com a cobertura e as raspas de chocolate e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas