Bom dia amores, ainda na fase de recordação de receitas antigas esse pavê de pêssego esteve sempre presente como sobremesa,
Essa receita combina muito bem se substituir o pêssego por abacaxi em calda também, com ou sem coco.
Ótima sugestão para sobremesa das festas de final de ano ou, a qualquer momento.
Ingredientes
CREME
-
1 lata de leite condensado
-
2 lata de leite (usar lata do leite condensado como medida)
-
1 colher e meia de maizena
-
2 gemas peneiradas
-
Coco ralado
RECHEIO
-
2 pacotes grandes de bolacha maizena
-
1 1/2 lata de pessêgo em calda
Modo de Preparo
- Corte os pêssegos em pedaços bem pequenos e guarde a calda para molhar os biscoitos.
- Junte os ingredientes do creme em uma panela e cozinhe ate engrossar. Fogo medio e o ideal.
- Vá colocando em fileirinhas num refratário os biscoitos molhados na calda do pessego, eu gosto de colocar duas camadas de biscoito para ficar mais durinho. Por cima dos biscoitos coloque parte do creme e depois os pessegos picadinhos, outra camada dupla de biscoito e outra de creme e por fim para enfeitar o restante dos pessegos picadinhos. Se quiser pode colocar coco ralado tambem em cima para enfeitar…
- Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas