Você está em busca de uma sobremesa rápida e fácil de preparar? Então aposte no pavê de pêssego. Essa delícia leva apenas alguns minutos para ficar pronta e pode ser servida em diferentes momentos do dia, especialmente depois do almoço.
A receita de pavê de pêssego é bem simples de fazer, fica pronta em apenas 30 minutos e rende 12 deliciosas porções. Se você quiser, pode substituir o refratário por taças de vidro, pois assim é possível preparar porções individuais. Quem não gosta de clara em neve pode adotar chantilly pronto como cobertura.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 1 lata de pêssego (reserve 1 para decorar)
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
- 50 g de côco ralado in natura
- 1 colher de café de baunilha
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, o leite condensado com o leite, as gemas e a maisena, durante 5 minutos.
Leve ao fogo brando, até desgrudar do fundo da panela, sempre mexendo para não formar pelotas. Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite, misturando bem.
Coe o pêssego e corte em pedaços pequenos, reserve a calda para umidecer os biscoitos.
Em uma forma de vidro retangular, monte o pavê da seguinte forma: primeiro uma camada do creme, depois os biscoitos umidecidos, novamente o creme e por cima o pêssego. Dependendo do tamanho da forma repita a operação, reservando creme suficiente para cobrir.
Salpique com o coco ralado e decore com fatias de pêssego ou ameixa
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas