Doces, Sobremesas

Pavê de Morango

Você sabia que o pavê é a sobremesa favorita dos brasileiros? E que o pavê de morango é o que as crianças mais gostam?

Pois é, não só crianças.. não é verdade!? Eu sou uma pessoa que ama pavê de morango, só de lembrar do sabor minha boa enche de água.

O pavê de morango é uma sobremesa irresistível, todo mundo gosta e é difícil sobrar um pedaço quando é servido em uma festa ou reunião com muita gente.

Ingredientes

1 pacote de pó para pudim de baunilha
500 ml de leite
500 g de morangos
200 g de biscoito tipo champagne ou inglês
50 ml de vinho branco Mistela, vinho do Porto ou outra bebida
300 g de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

1) Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, mexendo sempre para não formar película;
2) Lave e seque os morangos;
3) Mergulhe rapidamente os biscoitos, um a um, no vinho e coloque-os no fundo de uma travessa;
4) Corte os morangos em quatro partes e disponha-os sobre os biscoitos;
5) Coloque o creme já frio;
6) Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até formar chantilly e coloque sobre o creme;
7) Enfeite com os morangos restantes e leve a geladeira por 2-3 hs antes de servir.
Pavê de Morango

You might also like

Deixe um comentário