É tão fácil de preparar que mais parece o jogo de montar bloquinhos. Ele pode ser feito também em porções individuais em pequenas tacinhas. Para mim, a vantagem de fazer pequenas porções possibilita a customização para cada paladar.
Sou particularmente adepta de sobremesas fáceis e rápidas, que não exigem muita habilidade no preparo e que também montanhas de ingredientes. Adoro opções de doces que podem ser feitas com antecedência, assim, podemos nos dedicar mais tempo no preparo do prato principal.
Ingredientes
4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate
2 latas de leite condensado
1 1/2 colher de sopa de maizena
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
Leite (o suficiente para molhar os biscoitos)
1 gema
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado em uma panela junto com a maizena e a gema
Leve ao fogo, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole, mexa bastante para não ficar com gosto da gema
Reserve
Coloque o leite numa vasilha e afogue os biscoitos para umedece-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem
Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau, em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente
Em outra vasilha misture o creme de leite e o coco, jogue por cima
Leve à geladeira e gele o tempo que achar necessário, no mínimo por 1 hora
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas