Doces, Sobremesas

Pavê de Abacaxi

Uma receita que lembra muito a minha mãe, ela adora esse pavê,  eu usei um refratário grande e coloquei uma camada de cada ingrediente, mas pode ser feito varias camadas em um refratário menor.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 xicaras de leite
3 colheres ( sopa ) de amido de milho
1 lata de creme de leite

2 abacaxis picados
1/2 xicara de açucar
1/2 xicara de agua
2 colheres ( sopa ) de amido de milho
1 colher ( sopa ) de gelatina sabor abacaxi

1 xicara de suco de abacaxi
1 colher ( sopa ) de rum

1 pacote de biscoitos champagne
2 xícara de chantilly batido para decorar

Modo de Preparo

Prepare o creme branco, em uma panela coloque os 3 primeiros ingredientes,
misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar, desligue o fogo adicione
o creme de leite e deixe esfriar.

Prepare o abacaxi, coloque o abacaxi com o açucar em uma panela e leve ao
fogo, quando ferver cozinhe por 10 minutos, dissolva o amido de milho com a
água e acrescente ao abacaxi, misture até engrossar, desligue o fogo acrescente
a gelatina, misture bem e deixe esfriar.

 Montagem:
Misture o suco de abacaxi com o rum,  molhe os biscoitos e coloque em um refratario.
Coloque o creme branco sobre os biscoitos.
Coloque o abacaxi sobre o creme branco e decore com chantilly.

pave-de-abacaxi

You might also like

Deixe um comentário