O Pavê é um doce bastante apreciado, especialmente, em ocasiões especiais como festa de aniversário, passagem de ano ou Natal. O pavê de maracujá é uma variação bastante saborosa.
Para tudo, além de muito saboroso este doce é muito fácil de preparar e como vai à geladeira pode ser feito com antecedência.
Ingredientes
250gr de bolacha de leite – usei a quadrada da vaquinha
polpa de 1 maracujá grande
1 pote de 300gr de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 envelope de suco em pó sabor maracujá (Tang ou Mid são os mais indicados)
Modo de Preparo
Comece com o chantily, levando o creme de leite fresco bem gelado à batedeira com 1 colher de açúcar. Reserve.
Corte o maracujá ao meio e separe metade para fazer a cobertura. Com a outra metade, extraia o suco e use para molhar a bolacha (junte pouca água, é para ficar azedinho mesmo).
No liquidificador, junte o leite condensado + creme de leite + suco em pó e bata bem.
Num pirex de sua preferência faça uma ‘fundo’ com um pouco de chantily, e vá intercalando bolacha molhada rapidamente no suco, mousse de maracujá, chantily, bolacha e assim até terminar os ingredientes.
Para a cobertura, apenas misture à frio a polpa de maracujá com açúcar.
Após 1 hora de geladeira, já é possível saborear essa delícia!!!!
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