Você prefere um lanche mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de lanches doce para comer após a refeições, ou quando der aquela vontade de um docinho, são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:
A receita de pastel de chocolate é muito apreciada e pode ser feita em qualquer época do ano. Os sabores da sobremesa podem variar dependendo de sua preferência. Pode até ser feito apenas com 2 sabores como essa.
Ingredientes
RECHEIO
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2 bananas prata maduras e amassadas (150 g)
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200 g de chocolate branco picadinho (1 ½ xícara de chá)
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1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
MASSA
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100 ml de água (1/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
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2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
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2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
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1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado (5 g)
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1 colher (sopa) de achocolatado peneirado (5 g)
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1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (215 g)
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100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
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achocolatado a gosto para salpicar
Modo de Preparo
RECHEIO
- Misture bem em uma tigela 2 bananas maduras e amassadas, 200 g de chocolate branco picadinho, 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.
MASSA
- Numa batedeira coloque 100 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado, 1 colher (sopa) de achocolatado e bata por 1 minuto. Desligue a batedeira adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino, ligue novamente a batedeira e deixe misturando por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos amasse bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Enrole esta massa num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. Com auxílio de uma cortador redondo ou com a boca de um copo corte discos da massa com 7 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco (+/- 1 colher de chá), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente até formar uma casquinha (+/- 1 ½ minuto). Retire e escorra em papel absorvente. Passe os pastéis no achocolatado e sirva em seguida com calda cítrica.
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