Quando se fala em parfait, é difícil reconhecer o doce original, de origem francesa. A delicadeza de seu nome em nada combina com a popular versão que junta creme patissiere, pêssegos em calda e sorvete. Praticar as trocas vantajosas nesta receita é resgatar o paladar saudável que você merece.
Ingredientes
1 xícara (chá) de pêssegos frescos fatiados
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1/8 colher (chá) de essência de amêndoa
1 xícara (chá) de framboesas frescas
Modo de Preparo
Misture os pêssegos, o leite e a essência de amêndoas no liquidificador, até ficar homogêneo.
Amasse as framboesas com um garfo, deixando algumas para a decoração.
Em taças, faça camadas da mistura de pêssego intercaladas com as framboesa amassadas.
Decore com as frutas e pedaços de nozes (opcional).
Sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas