Pão recheado é tão bom, não é gente? Fazia muito tempo que eu não preparava um pãozinho assim. Esta é uma receita bem fácil de fazer e fica um pão recheado bem macio e saboroso. Dá para usar esta massa para fazer qualquer tipo de salgado assado também, como enroladinhos, esfihas, etc… Vamos logo à receita.
Ingredientes
Recheio:
Molho de tomate pronto ou caseiro na quantidade desejada
250g de presunto fatiado
250g de queijo muçarela fatiado
Orégano a gosto
Massa:
15g de fermento biológico fresco (1 quadradinho do tablete)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente (tem que ir colocando aos poucos)
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque o fermento e o açúcar e misture bem até ficar líquido. Acrescente o leite morno, o ovo, o óleo e o sal e misture. Adicione a farinha de trigo aos pouco e continue misturando. Misture e sove com as mãos até ficar uma massa homogênea e não grudar nas mãos mais, Se achar necessário sove em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe a massa na vasilha e cubra com um pano limpo. Deixe descansando por 30 minutos.
Montando o pão: Depois deste tempo, divida a massa em duas partes e, com um rolo, abra a primeira porção. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o orégano. Enrole em formato de rocambole e coloque na assadeira já untada e enfarinhada. Repita o procedimento com a outra parte da massa. Bata a gema em um potinho e pincele sobre os pães. Polvilhe um pouco de orégano e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. Agora é só retirar do forno e servir.
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