Cortando não lembra rocambole, parece um pão que você misturou tudo junto na sovada. O torresminho por dentro não é crocante, como o frito sequinho, ele é resistente só. Delicioso, o sabor.
Esse pão é muito simples de preparar e dá um cheirinho na cozinha que não dá pra resistir! Ótimo para o lanche da tarde e para usar no café da manhã.
Ingredientes
- 1/2 copo (de requeijão) de leite morno
- 1/4 copo (de requeijão) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 colher (sopa) rala de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 kg de trigo
- 5 g de fermento biologico seco (metade do pacote de 10 g)
- Mussarela e torresmo a gosto
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, óleo, ovo, margarina, açúcar, sal e fermento
- Despeja em uma tigela grande, acrescente o trigo aos poucos com o auxilio de uma colher, quando já estiver consistente utilize as mãos, sove a massa até desgrudar das mãos, deixe descansar por aproximadamente 1 hora
- Frite o torresmo em pedaços bem pequenos, utilize uma peneira para o óleo escorrer bem, o torresmo deve ficar bem sequinho
- Reserve
- Passado a 1 hora, abra a massa com o auxílio de rolo em uma superfície lisa, limpa e com trigo o suficiente para não grudar, deixe a massa bem fininha
- Coloque o terresmo já frio sobre a massa espalhando bem, acrescente o queijo mussarela por cima do torresmo
- Feche a massa como um rocambole
- Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos em fogo médio, unte uma assadeira com óleo e trigo, deixe assar por cerca de 45 minutos.
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