Recheado, tradicional, com muito queijo. Não importa a receita, desde que servido bem quentinho e com a massa bem puxa-puxa. Que tal aprender novas receitas? Então confira mais essa novidade, receitas de pão de queijo recheado com bacon uma delicia.
Ingredientes
450 gramas de bacon
300 gramas de polvilho azedo
100 gramas de polvilho doce
200 ml de leite
85 ml de óleo (preferencialmente o que sobra da fritura do bacon)
100 ml de água
½ colher de chá de sal
2 ovos
260 gramas de queijo minas
Modo de Preparo
Corte a peça de pequenos cubos e coloque para fritar em um frigideira (a própria gordura frita o bacon). Vá guardando em um recipiente a gordura que sai dessa fritura várias vezes até o bacon ficar bem crocante. Misture bem o polvilho azedo com o doce (sem a batedeira estar ligada). Na panela onde o bacon foi fritado, acrescente o leite, a gordura do bacon (você também pode colocar outro tipo de óleo), a água e a pitadinha de sal. Deixe a mistura dos líquidos ferver bem e junte na batedeira com os dois tipos de polvilho. Bata a mistura ainda bem quente com um gancho até a massa começar a formar e acrescente os ovos. Quando a massa ficar homogênea coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco, melhor). Junte o bacon frito na massa e deixe bater por mais um tempo. Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas