O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem.
Esta receita de panetone foi fornecida pela grande amigo, que fazia tantas delícias e que tinha o panetone como uma de suas grandes especialidades. Como ele mesmo diria: “é só você seguir a receita e fazer muito sucesso”.
Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água até dar o ponto
Modo de Preparo
- Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
- Fica com aparência de esponja
- Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque meia forma de massa e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
- Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.
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