Carnes, Receitas Nordestinas

Panceta Grelhada Diferente

Eu faço sempre panceta (barriga suína), se você procurar aqui no blog vai achar algumas receitas, mas quando vi essa receita sendo preparada na tv, Fiquei doida para provar. Ele usou missô, que imagino ter dado um sabor maravilhoso, mas eu fiz com o que eu tinha em casa na ocasião e ficou perfeita.

O diferencial dessa receita é cozinhar a panceta na pressão, em um caldo bem saboroso antes de grelhar.
Então para começar é preciso fazer um refogado. Na panela de pressão adicione na seguinte ordem:

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 cenoura picada;
– 1 talo de alho-poró picado;

Refogue tudo até começar a dourar e prossiga adicionando os demais ingredientes abaixo:

– 1 ramo de tomilho (pode usar as ervas que quiser);
– 1 colher (chá) de sal;
– pimenta-do-reino a gosto;
– 500g de panceta e pedaços

Modo de Preparo

Cubra com água quente e leve ao fogo médio até pegar pressão, em seguida abaixe para fogo mínimo e conte 35 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
Retire a panceta do caldo, seque bem com papel toalha e grelhe todos os lados em frigideira antiaderente. Não precisa colocar gordura nenhuma, ela mesma solta a gordura dela. Fica derretendo na boca!

Eu coei o caldo da panceta que sobrou na panela de pressão e fiz um risoto. Ficou maravilhoso!

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