A pamonha se destaca como um dos pratos mais famosos da festa junina. O seu principal ingrediente é o milho. Confira a seguir uma receita da versão salgada dessa iguaria. Fáceis de fazer. Aprenda como preparar doces, salgados e bebidas que combinam com as comemorações de junho e julho. Mais agora vamos aprender a fazer essa pamonha salgada. Vamos lá?
Ingredientes
- 8 espigas de milho
- ½ linguiça calabresa (picada e frita)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 fatias grossas de queijo minas em cubos
- Sal, pimenta e salsinha
Modo de Fazer Pamonha Salgada
Remova as palhas do milho e coloque-as na água fervente. Pegue a espiga e rale, até remover todos os grãos. Em seguida, bata o milho no liquidificador e transfira a massa para uma tigela. Acrescente a manteiga derretida, a linguiça picada, o queijo e os temperos. Dobre a palha até formar uma espécie de copinho. Depois, adicione a massa de milho. Amarre cada pamonha com barbante e cozinhe na água por 30 minutos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas