A temporada de festas juninas já começou. Tem gente que prefere apostar em um menu mais tradicional, com milho cozido, bolo de fubá, pipoca, canjica, arroz doce, entre outras delícias típicas. Mas há também quem busca sair do óbvio com quitutes diferentes.
A lista de comidas de festa junina é gigantesca. Em geral, apostamos em sabores caipiras e valorizamos ingredientes como milho verde, amendoim, coco e mandioca. E pra não fugir do cardápio vamos de pamonha doce.
Ingredientes
- 10 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Modo de Preparo da Pamonha Doce
Limpe e rale as espigas de milho. Em seguida, passe a mistura na peneira e aperte bem com uma colher. Acrescente a manteiga, o açúcar e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.
A palha do milho será usada para embrulhar as pamonhas. Para facilitar a amarração de cada embrulho, use barbantes. Coloque uma porção de massa de milho em cada pedaço de palha, amarre e deixe cozinhar por 45 minutos numa panela com água. Esse processo é fundamental para a pamonha ficar cremosa e cozida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas