Receitas Nordestinas

Paella Caipira

Originalmente um prato popular, foi criada pelos camponeses que partiam para o campo com a paellera ou paella, arroz, azeite e sal e agregavam ingredientes da caça, legumes da estação e as sobras que possuíam.

O tomate só foi acrescentado posteriormente, trazido da América por Cristóvão Colombo, e o frango, que era muito caro para os padrões da época.

Ingredientes

1 kg arroz parboilizado
100 g cebola
2 dentes de alho
50 g bacon
100 g de linguiça calabresa
200 g de drumets de frango
100 g de copa lombo
100 g de carne seca desfiada
100 g de coxa de frango
50 g pimentão vermelho
50 g pimentão amarelo
50 g tomate cereja
100 g de ervilha
½ maço de cheiro-verde
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (chá) de páprica picante
Pimenta-biquinho a gosto
Sal a gosto
50 g de caldo de galinha
100 ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira refogue o bacon, a calabresa, o frango, a copa lombo, a carne seca desfiada, os pimentões, a cebola e o alho.
  2. Adicione o arroz e refogue um pouco, acrescente o açafrão, a páprica, o caldo de galinha, corrija o sal e deixe cozinhar.
  3. Enfeite com as ervilhas, o cheiro-verde, a pimenta-biquinho, os drumets de frango e os tomates cereja.
Paella Caipira
Paella Caipira

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