Sobremesas

Ovos Nevados Light

Quer comer um doce enorme sem prejudicar seus esforços em perder peso? Então aprenda esta receita de uma das iguarias prediletas do meu pai devidamente adaptada para o meu universo light.Com sua textura de nuvem, ovos nevados constituem uma sobremesa muito leve e rápida de fazer.

O resultado parece que explode na boca. Com menos gemas, minha versão fica um espetáculo, super volumosa e com pouquíssimas calorias.

Ingredientes

600 ml de leite desnatado
1 fava de baunilha
2 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
Manteiga light para untar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180º C.
Ferva o leite desnatado com a fava de baunilha.
Retire a fava e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas e três colheres (sopa) de adoçante culinário.
Bata em velocidade máxima.
Adicione o leite fervido aos poucos, bem devagar.
Siga batendo até atingir uma consistência cremosa.
Abra a fava de baunilha, retire as sementes e coloque-a em uma panela em banho-maria.
Leve o creme à panela por 15 minutos, mexendo sempre.
Reserve na geladeira.
Para fazer a neve dourada, bata as claras até que fiquem firmes.
Com a batedeira ainda ligada, adicione 3 colheres (sopa) de adoçante culinário aos poucos.
Distribua a neve em ramequins untados.
Leve ao forno por oito minutos, ou até a clara crescer e dourar.
Desenforme e sirva sobre o creme gelado.

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