Páscoa

Ovo de Páscoa Recheado

Irresistível a qualquer um, um recheio cremoso é dos preferidos pelas pessoas que gostam e sabem apreciar um bom ovo de páscoa, com sabor sem igual, com qualidades e novidades que dão água na boca, ótimo para presentear.

O recheio cremoso você escolhe, podendo ser de varias sabores, desde a tradicional com chocolate ao leite, ou meio amargo, outras com maracujá, limão, brigadeiro. Cada uma possui um sabor único e especial. Aqui vai uma sugestão.

Ingredientes

para dois ovos de colher de 500 grs
Molde para ovos de chocolate
Meio kg de chocolate belga
300 ml de leite condensado
300 ml de creme de leite fresco
100 gramas de chocolate branco
50 gramas de manteiga
cookies
Ps: a ganache de chocolate belga, o brigadeiro de cholate branco e o cookie são só uma sugestão de recheio!
Você pode escolher o que tiver: com bolo de chocolate, frutas, sonho de valsa, twix, oreo e etc

Modo de Preparo

Comece derretendo o chocolate belga ou algum chocolate de qualidade (acima de 70% de cacau) em banho maria. Quando o chocolate estiver mais ou menos todo derretido tire do banho maria e mexa bem até que não tenha nenhum pedaço não derretido.Depois começa o processo de temperar o chocolate, que exige um termômetro, mas verdade seja dita eu não tenho – basta saber que você deve mexer o chocolate em uma superfície lisa e limpa (se possível mármore) até que ele fique em uma temperatura ambiente – também pode ser feito em uma vasilha bem grande, mexendo o chocolate para as bordas até que o chocolate esfrie, para quem nunca fez eu achei essa maneira mais fácil.Depois coloque de acordo com as instruções do seu molde o chocolate na forma, e coloque para gelar até a hora que for rechear.
Para fazer a ganache misture o que sobrou de chocolate belga com o creme de leite e reserve na geladeira por pelo menos uma hora. Juro que é assim simples!
Para fazer o brigadeiro corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos, melhor ainda se for em raspas. Depois derreta manteiga em uma frigideira e coloque o leite condensado e mexa bem, vá adicionando o chocolate branco até pegar o ponto do brigadeiro – depois é só colocar na geladeira até esfriar o suficiente para fazer bolinhas ou colocar por cima.
Para montar o ovo é melhor colocar papel alumínio em volta da casca para que ela não derreta em contato com a mão ou o lugar que você for colocar, monte o ovo como preferir e sirva com uma colher! Ps: o meu durou três dias tranquilamente na geladeira, acho que em lugares frios duraria bem até em temperatura ambiente.

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