Ovo de páscoa de pudim, é um doce aparentemente irresistível é composto por uma casca de chocolate branco e um recheio cremoso para comer de colher feito com pedaços de pudim, creme de pudim e, para finalizar, ainda tem aquele toque especial com a cobertura de caramelo.
Ingredientes
- CASCA DO OVO
- 70g por casca de Chocolate Branco
- PUDIM
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1 Xícara (chá) de Leite
- 1 Colher (chá) de Baunilha
- 1 Pacote de Gelatina Incolor
- CALDA
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (chá) de Água
- 1 Lata de Creme de Leite
- DECORAÇÃO
- Castanha de Caju (Triturada) opcional
- Borboleta de Papel de Arroz opcional
- Suspiro opcional
- Hortelã opcional
Modo de Fazer Ovo de Páscoa com Pudim
- OVO: Comece preparando a casquinha do ovo, coloque o chocolate derretido na forminha e leve para gelar até a forma ficar opaca, se usar forma que tenha apenas uma parte vai ser preciso fazer pelo menos 3 camadas de chocolate.
- PUDIM: Coloque em uma tigela coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral, baunilha e a gelatina já hidratada de acordo com as instruções do fabricante, e misture muito bem.
- Leve para o freezer por 15 minutos ou até ficar um pouco mais grosso como se fosse uma clara de ovo.
- Acomode nas cascas dos ovos e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme ao toque.
- CALDA: Em uma panela alta coloque o açúcar, água e misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo sem mistura até ficar com cor de caramelo, nesse momento aqueça bem o creme de leite e coloque no caramelo com o fogo desligado e misture bem até ficar bem cremoso, e espere esfriar.
- MONTAGEM: Coloque o caramelo na hora de sevir e decore como quiser!
Observações
CREME DE LEITE: Pode usar de lata, caixa, fresco ou nata.
GELATINA: Use a incolor e sem sabor, hidrate de acordo com as instruções do fabricante.
FREEZER: Não deixe congelar o creme do pudim, é importante ele só ficar levemente cremoso.
CONSERVAÇÃO: Conserve em geladeira por 4 dias e só quando for entregar coloque a calda.
GELATINA: Use a incolor e sem sabor, hidrate de acordo com as instruções do fabricante.
FREEZER: Não deixe congelar o creme do pudim, é importante ele só ficar levemente cremoso.
CONSERVAÇÃO: Conserve em geladeira por 4 dias e só quando for entregar coloque a calda.
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