Apesar de inúmeras marcas de chocolate produzir este tipo de ovo de Páscoa, para muitas pessoas os valores atuais é um pouco salgado, principalmente quando se deseja presentear várias pessoas próximas com o doce. Por este motivo, o ovo de Páscoa Bicho de pé caseiro, é uma das receitas mais selecionadas por muito, por ser mais econômico, e ainda qualquer pessoa poda fazê-lo por ser uma receita simples.
Além disso, para quem está precisando de uma grana extra, esta é uma alternativa mais que interessante, já que não exige habilidades de culinária e nem altos investimentos.
Ingredientes
Recheio
1 xícara e meia (chá) de leite condensado
Quatro colheres (sopa) de bebida láctea em pó sabor morango ou Nesquik
Uma colher (sopa) de manteiga
Casca
300 gramas de chocolate meio amargo picado
Uma xícara (chá) de chocolate granulado colorido
Modo de Preparo
Em uma panela despeje o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar até que fique na temperatura ambiente. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e faça a temperagem. Reserve um quarto de xícara (chá) para decorar. Despeje uma pequena porção do chocolate temperado no molde, o suficiente para fazer a primeira camada. Gire a forma fazendo movimentos circulares ou espalhe com um pincel culinário para que fique uniforme. Deixe no refrigerador com a cavidade virada para cima por três minutos. Repita o processo. Em seguida, sobre a casca bem seca, espalhe o recheio deixando um centímetro das bordas sem recheio. Deixe no refrigerador por cinco minutos. Faça a terceira camada de chocolate, lembrando-se que nesta última é importante raspar as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e deixando a borda mais grossa. Leve ao refrigerador por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Desenforme-o. Pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado. Deixe secar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas