As altas temperaturas deixam algumas pessoas com falta de apetite, devido a sensação desconfortável causada pelo calor, e assim acabam por preferir ingerir mais líquidos, do que alimentos. Mas não podemos esquecer que se alimentar é tão importante quanto a hidratação.
A melhor saída é optar por lanches leves, que alimentam e deixam você sem a sensação de estômago pesado.
Se você precisa de uma refeição rápida, prática, mas sem perder no sabor, experimente essa omelete no pão. Uma delícia pronta em 15 minutos.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 fatias de pão italiano
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatias de presunto
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 fatias de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Espalhe metade da manteiga nas fatias de pão e reserve. Bata os ovos com o requeijão, sal e pimenta. Unte uma frigideira com o restante da manteiga, despeje metade da mistura e frite, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Faça o mesmo com a mistura restante. Coloque a omelete em cima da fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de mussarela, uma de tomate e polvilhe com o parmesão. Repita a operação na outra fatia. Disponha as fatias em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas