A Nutella é um creme muito gostoso. Aliás, delicioso. Fazendo a Nutella em casa, vai render uma tigela. Se a gente for comprar essa quantidade de Nutella, a gente vai gastar um bom dinheiro. E fazendo em casa, você fica com uma boa quantidade de Nutella e pagando pouco. É claro, se você encontrar uma promoção de avelãs e de amêndoas, fica mais barato ainda. Vamos ver como é que se faz.
Ingredientes
- ⅓ xícara de Amêndoas
- 1 ⅓ xícara de Avelãs
- 1 ¼ xícara de leite integral
- 1 xícara de leite em pó
- 3 colheres de mel
- 170 g de chocolate meio amargo
- 140 g de chocolate ao leite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Descasque a avelã e a amêndoa. Se você comprar avelã e amêndoa sem casca, passe direto para o ponto 2. Para tirar a casca da avelã quebre-a em uma amassador de alho. Dose a força para não quebrar a casca e a avelã juntas. A amêndoa você quebra com o amassador de alho também, mas apertando com os cabos, devido ao tamanho da amêndoa.
- Descascadas as avelãs e as amêndoas, precisa agora retirar a pele, o que é simples. Para retirar a pele das amêndoas, coloque água no fogo. Quando ferver, coloque as amêndoas dentro e deixe fervendo por 10 minutos. Depois disso, retire as amêndoas e apertando-as a pele sai com facilidade. Quanto à avelã, coloque-as em uma frigideira ao fogo e toste-as por 3 minutos sempre mexendo para elas não queimarem. Após esse tempo, coloque-as em um saco plástico e esfregue que a pele sai.
- Leve ao fogo o leite, o leite em pó, o mel e o sal. Mexa até levantar fervura e reserve.
- Quebre os chocolates e leve ao microondas em potência 6 por 40 segundos. Retire, mexa e repita a operação até derreter completamente o chocolate. Não derreta o chocolate de uma vez no microondas, pois ele queima.
- Passe as avelãs e as amêndoas no processador até virar um pó fino. Caso você não tenha processador, triture no liquidificador.
- Bata no liquidificador a mistura de leite, os chocolates e as avelãs com amêndoas. Bata até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira para esfriar e depois distribua em potes.
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