Quem aí curte um mungunzá? Eu amo, não importa se é primavera, verão, outono ou inverno. Seja quente ou gelado, doce ou salgado ele é bem vindo. Com moderação, pois é bastante forte. Usei apenas alguns ingredientes que eu tinha em casa e você pode fazer o mesmo. Quem ainda não provou essa combinação, não imagina a maravilhosidade que é esse mungunzá salgado.
Ingredientes
- 500 g de munguzá
- 500 g de feijão mulatinho
- 1 linguiça calabresa
- 1 paio
- 500 g de costelinhas
- 500 g de charque dessalgada
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- coentro a gosto
- 2 tabletes caldo de carne de sua preferencia
- 300 g de toucinho defumado (frito)
Modo de Preparo Mungunzá Salgado
- De um dia para outro deixe de molho as carnes salgadas (mergulhadas em água com sal novo).
- De um dia para outro deixe de molho o milho de munguzá e no dia seguinte.
- Numa panela coloque para cozinhar o milho até que fique macio.
- Em outra panela coloque para cozinhar o feijão , junto com as carnes já dessalgadas, junto com a linguiça e o paio. Deixe reservado o toucinho já frito.
- Quando o milho e feijão estiverem cozidos, junte tudo numa panela maior, acrescente o toucinho, verifique o sal, acrescente a pimenta a seu paladar.
- Por último acrescente um refogado com alho e a cebola e dois tabletes de caldo de sua preferência e o coentro.
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