Bolos

Muffins Integrais de Banana

Mais uma receita deliciosa de muffins, perfeita para usar aquelas bananas bem maduras, que estão na fruteira.
Para mim, receitas de muffins nunca são demais. E essa é adaptada do livro de receita de família. Eu decidi colocar a farinha integral apenas porque realmente gosto do sabor e textura, mas você pode usar apenas farinha branca, se preferir.

Ingredientes

  • 3 Bananas nanicas bem maduras
  • 120ml de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 120g de farinha branca
  • 120g de farinha integral
  • 100g de açúcar (usei demerara)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Forre a forma de muffin com 12 forminhas de papel*
Amasse as bananas e reserve.
Numa tigela misture os ovos com o óleo.
Numa outra tigela, misture as farinhas, açúcar, o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura de ovos e óleo e as bananas amassadas e misture tudo, até ficar homogêneo, mas sem bater demais a massa. Depois acrescente as gotinhas de chocolate e misture.
Transfira a massa para as 12 forminhas e asse por aprox. 20 minutos.

Eu usei uma forma de silicone antiaderente e, por isso, optei por não usar as forminhas de papel.

muffins-integrais-de-banana

 

You might also like

Deixe um comentário