Mais uma receita deliciosa de muffins, perfeita para usar aquelas bananas bem maduras, que estão na fruteira.
Para mim, receitas de muffins nunca são demais. E essa é adaptada do livro de receita de família. Eu decidi colocar a farinha integral apenas porque realmente gosto do sabor e textura, mas você pode usar apenas farinha branca, se preferir.
Ingredientes
- 3 Bananas nanicas bem maduras
- 120ml de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 120g de farinha branca
- 120g de farinha integral
- 100g de açúcar (usei demerara)
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Forre a forma de muffin com 12 forminhas de papel*
Amasse as bananas e reserve.
Numa tigela misture os ovos com o óleo.
Numa outra tigela, misture as farinhas, açúcar, o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura de ovos e óleo e as bananas amassadas e misture tudo, até ficar homogêneo, mas sem bater demais a massa. Depois acrescente as gotinhas de chocolate e misture.
Transfira a massa para as 12 forminhas e asse por aprox. 20 minutos.
Eu usei uma forma de silicone antiaderente e, por isso, optei por não usar as forminhas de papel.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas