O último post do blog foi sobre uma receita de granola e, agora, chegou a vez de muffins crocantes feitos com essa delicia. A receita é um tantinho adaptada do livro, já que eu substitui um pouco da farinha refinada por farinha
integral, mas você pode seguir a receita original, se preferir.
Dá pra usar qualquer granola que tiver em casa, mas a do blog dá uma crocância deliciosa, graças ao amendoim.
Como tem farinha integral, essa versão adaptada ficou ainda melhor para um café da manhã rápido. Esses muffins são incríveis quando ainda quentinhos, mas se mantém bem e continuam deliciosos por até uns 3 dias.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de buttermilk
- 1 ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de granola
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC – 200ºC e prepare uma forma de muffins com 12 forminhas de papel.
Numa tigela, combine as duas farinhas, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, combine o buttermilk (ou leite talhado), ovo, açúcar e óleo. Junte as duas misturas e mexa até incorporar, mas cuidado para não misturar demais! Adicione a granola e mexa mais um pouco.
Divida a massa nas doze forminhas e asse por aproximadamente 25 minutos, até que tenham crescido e dourado. Espere esfriar um pouco antes de servir.
Dica;
Se preferir, substitua a farinha integral por farinha branca
Como não encontramos o buttermilk por aqui, faço um ótimo substituto. É só colocar uma colher (sopa) de vinagre ou suco de limão na xícara de medida e completar com o leite. Ai é só misturar e deixar descansar por uns 10 minutos e usar na receita.
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