Doces, Receitas Para Emagrecer

Mousse de Manga com Kefir

Assim como outros alimentos ricos em bactérias benéficas para o organismo, como os leites fermentados com lactobacilos vivos, o kefir é uma colônia de micro-organismos que fazem bem para a saúde. A aparência é semelhante a de leite coalhado e o sabor lembra um iogurte, só que um pouco mais ácido. Aqui vamos ensinar como preparar um mousse de manga com kefir.

Ingredientes

  • 1 xícara de kefir de leite
  • 1 manga madura tipo palmer
  • 1 banana bem madura
  • 1 colher sopa suco de limão
  • 1 pacote gelatina sem sabor ou ágar-ágar
  • 1 colher de sopa açúcar demerara ou adoçante a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Como Preparar Mousse de Manga com Kefir

Corte a manga em cubos pequenos. Em uma panela, coloque a manga e a banana picadas, o sumo de limão, o açúcar e deixe amolecer e cozinhar um pouco em fogo médio.

Em seguida, dissolva a gelatina em um recipiente de acordo com as instruções do fabricante. Retire a panela do fogo e misture a gelatina. Aguarde a mistura esfriar sem endurecer totalmente e misture o kefir de leite.

Coloque em taças ou em um refratário e leve à geladeira por duas horas. Use as raspas de limão para enfeitar. Rende 6 porções.

You might also like

Deixe um comentário