Fazia muito tempo que eu não repetia um prato, mas essa receita não deu para resistir. Posso afirmar que foi um dos melhores pratos que fiz ultimamente, me senti na beira do mar na Bahia. Incrível como o azeite de dendê combinado com o leite de cocô fica irresistível, e com o sabor do camarão misturado à doçura dos ingredientes… sem palavras.
Ingredientes
1 e 1/2kg de camarão pistola
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
Pimeta-do-reino e sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes raladas
2 tomates sem sementes
1 garrafa grande de leite de coco grande
1 xícara de coentro ou salsa
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Tempere o camarão com alho, limão, pimenta e sal a gosto. Coloque o azeite na panela, deixe esquentar, depois adicione o camarão e acrescente a cebola e o tomate. Quando estiver tudo cozido, coloque o leite de coco, a salsa (ou coentro) e o dendê. Apague o fogo e adicione o creme de leite, misture bem e sirva.
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