O resultado final, vou mentir não, é uma verdadeira maravilha. E, conta pra ninguém não, mas é vegano. É o tipo de prato que nem o mais carnívoros dos carnívoros, e olha que a gente é um bocado, viu? vai reclamar. Uma delícia explodindo de sabor. E tem mais é super saudável! leite de coco, banana-da-terra, tomate, cebola, pimentão, temperinhos, caprichado no sabor, só o dendê que alguém pode querer implicar, mas aí, né, relaxa.
Ingredientes
- 2 cocos secos
- 1,5 litro de água de coco ou água comum morna
- 1 micro pitada de pimenta do reino em grão
- 1 colher de chá de cúrcuma
- um pedaço de gengibre do tamanho do seu dedão
- 1 micro pitada de semente de coentro
- 1 micro pitada de cominho
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 60ml de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2-3 pimentas de cheiro picadas
- 5-6 bananas-da-terra descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos grandinhos
- 1 colher de sopa de coentro picada e mais para salpicar
- 1 colher de chá de manjericão picado
- suco de ½ limão
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Bata o coco seco picado em pedaços pequenos com a água morna no liquidificador por uns 2 minutos até ficar homogêneo. Se precisar faça em duas etapas.
- Coe numa paneira fina. Após sair o grosso do líquido coloque a borra num pano de prato limpo , faça uma trouxinha e aperte para extrair mais líquido. Reserve.
- Num pilão junte a pimenta do reino, semente de coentro, de cominho, pimenta dedo-de-moça, cúrcuma e gengibre e esmague bem até começar a obter uma pasta. Acrescente metade do dendê.
- Numa panela grande de barro ou de ferro fundido (nós usamos a de ferro porque a nossa de barro é enorme!) esquente o resto do dendê e refogue a cebola, tomate, pimentão, alho, pimenta de cheiro e uma colher da pasta de temperos. Refogue bem em fogo baixo, até a cebola amolecer – uns 10 minutos.
- Acrescente a banana, o restante da pasta, o manjericão e coentro, o suco do limão e o leite de coco. O nosso rendeu bem então não usamos todo. Acrescente o suficiente para cobrir as bananas. Cozinhe em fogo alto por uns 5 minutos.
- Sirva com o arroz de sua escolha (nós fizemos basmati com um pouco da borra do coco que sobrou do leite de coco) e salpique com coentro picado.
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