Receitas Nordestinas, Receitas Vegana

Moqueca de Banana da Terra

O resultado final, vou mentir não, é uma verdadeira maravilha. E, conta pra ninguém não, mas é vegano. É o tipo de prato que nem o mais carnívoros dos carnívoros, e olha que a gente é um bocado, viu? vai reclamar. Uma delícia explodindo de sabor. E tem mais é super saudável! leite de coco, banana-da-terra, tomate, cebola, pimentão, temperinhos, caprichado no sabor, só o dendê que alguém pode querer implicar, mas aí, né, relaxa.

Ingredientes

  • 2 cocos secos
  • 1,5 litro de água de coco ou água comum morna
  • 1 micro pitada de pimenta do reino em grão
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • um pedaço de gengibre do tamanho do seu dedão
  • 1 micro pitada de semente de coentro
  • 1 micro pitada de cominho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 60ml de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2-3 pimentas de cheiro picadas
  • 5-6 bananas-da-terra descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos grandinhos
  • 1 colher de sopa de coentro picada e mais para salpicar
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • suco de ½ limão
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata o coco seco picado em pedaços pequenos com a água morna no liquidificador por uns 2 minutos até ficar homogêneo. Se precisar faça em duas etapas.
  2. Coe numa paneira fina. Após sair o grosso do líquido coloque a borra num pano de prato limpo , faça uma trouxinha e aperte para extrair mais líquido. Reserve.
  3. Num pilão junte a pimenta do reino, semente de coentro, de cominho, pimenta dedo-de-moça, cúrcuma e gengibre e esmague bem até começar a obter uma pasta. Acrescente metade do dendê.
  4. Numa panela grande de barro ou de ferro fundido (nós usamos a de ferro porque a nossa de barro é enorme!) esquente o resto do dendê e refogue a cebola, tomate, pimentão, alho, pimenta de cheiro e uma colher da pasta de temperos. Refogue bem em fogo baixo, até a cebola amolecer – uns 10 minutos.
  5. Acrescente a banana, o restante da pasta, o manjericão e coentro, o suco do limão e o leite de coco. O nosso rendeu bem então não usamos todo. Acrescente o suficiente para cobrir as bananas. Cozinhe em fogo alto por uns 5 minutos.
  6. Sirva com o arroz de sua escolha (nós fizemos basmati com um pouco da borra do coco que sobrou do leite de coco) e salpique com coentro picado.

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