Peixes, Receitas Nordestinas

Moqueca de Bacalhau

Como diz a lenda, na sexta-feira santa, temos que comer peixe, eu particularmente adoro, então fiz para minha família e para mim uma moqueca de bacalhau que por sinal ficou maravilhosa.

Então, como não poderia deixar de ser, vou compartilhar minha receita com vocês. Portanto, junte tudo que tem na lista dos ingredientes e vamos pra cozinha colocar a mão na massa.

Ingredientes.

. 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 cebolas grande
. 3 dentes de alho amassados
. 2 tomates grande
. 2 colheres (chá) de azeite de dendê
. 2 ramos de coentro picado
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de água para o cozimento do bacalhau
. pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione metade do bacalhau já dessalgado. junte também metade dos ingredientes cortados em rodelas.

Depois, adicione a outra metade do bacalhau e por último o restante dos ingredientes cortados em rodelas. Por fim adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o azeite e a pimenta do reino. Adicione também duas xícaras de água e leve ao fogo para cozinhar até que fique com um caldo bem grosso.
Dica: Enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará consistente e não irá exalar

cheiro.

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