Existem diversas receitas de molho madeira publicadas em livros e mesmo na Internet. Essa é a minha padrão, aquela que faço sempre que não tenho um molho Rôti congelado ou mesmo um bom caldo de carne caseiro. Super prática.
Ingredientes
- 300 ml de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina de boa qualidade
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 cálice de vinho madeira ou tinto seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cebola e salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
Modo de Preparo
Derreta a margarina, coloque o molho shoyu, o tablete de caldo de carne e a água para dissolver o caldo. Acrescente a cebola, a salsa, o sal, o açúcar e a farinha de trigo mexendo sempre. Desligue o fogo, coloque o vinho e leve ao fogo novamente e deixe ferver mais um pouco. Servir com picanha assada no forno, bife de filé mignon, alcatra, etc.
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