Molhos

Molho Madeira

Existem diversas receitas de molho madeira publicadas em livros e mesmo na Internet. Essa é a minha padrão, aquela que faço sempre que não tenho um molho Rôti congelado ou mesmo um bom caldo de carne caseiro. Super prática.

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina de boa qualidade
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 cálice de vinho madeira ou tinto seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cebola e salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu

Modo de Preparo

Derreta a margarina, coloque o molho shoyu, o tablete de caldo de carne e a água para dissolver o caldo. Acrescente a cebola, a salsa, o sal, o açúcar e a farinha de trigo mexendo sempre. Desligue o fogo, coloque o vinho e leve ao fogo novamente e deixe ferver mais um pouco. Servir com picanha assada no forno, bife de filé mignon, alcatra, etc.

Molho Madeira

You might also like

Deixe um comentário