Tomate, esse fruto que na grande maioria é consumido na versão salgada, acho que é um dos ingredientes mais utilizados nas receitas em todo mundo.
Tem licopeno, antioxidante que faz bem para o sistema cardiovascular e combate os radicais livres e segundo especialistas, em molho é a sua melhor forma de consumo, porque o licopeno é potencializado quando exposto a altas temperaturas.
Então esta ai uma receita de molho base para ser utilizado de várias formas.
Ingredientes
Azeite (6 à 8 colheres de sopa)
4 dentes de alho, descascados e cortados
1 cebola, descascada e cortada
2 quilos de tomates maduros
1 xícara de folhas de manjericão
Sal e pimenta, à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, amoleça os tomates, lavados e sem sementes. Reserve.
Usando uma frigideira grande antiaderente, refogue o azeite com o alho e a cebola. Depois acrescente os tomates e o manjericão.
Usando as costas de uma colher de pau, esmague os tomates ao máximo que puder. Tempere com sal e pimenta à gosto. Assim que ferver retire do fogo.
Em uma peneira, coe o molho, usando novamente a colher de pau para esmagar mais os tomates.
Descarte o manjericão, alho e cebola que ficarem na peneira.
Despeje o molho novamente na frigideira, deixe ferver e pronto.
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