molho de mostarda como encontramos no supermercado é formado por uma mistura de vinagre, sal, pimenta, açúcar, farinha, e, claro, sementes de mostarda. O resultado é uma pasta marrom-amarelada espessa com um sabor acentuado que pode ser servida em saladas, com peixe, carnes, frango, etc. A mostarda é usada também em sanduíches e salgados como um substituto ao acompanhante da maionese e ketchup.
Ingredientes
- 100 gr de grãos de mostarda moídos
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de sal
- 80 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a mostarda moída, o vinho branco, o sal, o açúcar a água e mexa bem. Em seguida coloque no liquidificar até ficar uma pasta. Se necessário acrescente mais mostarda moída e água.
Coloque em um pote a mostarda e guarde na geladeira bem fechado durante 2 dias, depois desse tempo está pronto para o consumo.
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