O que dizer da baixa gastronomia que popula nossos queridos botecos desse país? O que dizer daquelas combinações que muitas vezes torcemos o nariz e fazemos cara feia somente em ouvir falar? O que dizer ao experimentar tais combinações e descobrir uma explosão de sabores dignas dos melhores botecos? Bom, essa semana, os pedidos foram moela ao molho com batatas.
Ingredientes
- 1 kg de moela de frango
- 1/2 tomate
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 salsinha e cebolinha
- sal
- pimenta-do-reino
- cominho
- colorau
- 1 tablete de caldo de picanha
- 3 batatas médias
- 1 copo e meio de água
Modo de Preparo
- Doure a cebola, depois coloque o alho, a moela e mexa
- Acrescente a água, coloque o tomate, o pimentão, o restante da cebola, o cominho, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o caldo de picanha, o colorau e sal ( a gosto), misture tudo na panela
- Coloque a tampa da panela de pressão e deixe cozinhar até a moela ficar molinha
- Retire a tampa e acrescente as batatas
- Tampe de novo e deixe cozinhar mais 5 minutinhos
- Deixe o caldo secar um pouquinha para engrossar
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas