A mini pizza é um quitute simples, rápido e prático de preparar. Ela costuma agradar principalmente as crianças nas festas juninas infantis. Essa receita de mini pizza é saborosa e perfeita para preparar para toda a família e amigos. Perfeita para um jantar diferente, ideal para fazer quando você quer aproveitar uma refeição pratica e saborosa . Aproveite para conferir nossa.
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 80 ml de água morna
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de açúcar
- ¼ de tablete de fermento biológico
- Manteiga
- 200 g de mussarela em fatias
- Rodelas de tomate
- Molho de tomate para pizza
- Folhas de manjericão
- Azeite
Modo de Fazer Mini Pizza
Inicie a receita preparando a massa. Para isso, junte a água e o fermento, até a mistura ficar bem dissolvida. Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite. Junte o fermento dissolvido e sove a massa, até ela ficar com um aspecto uniforme e liso. Envolva a massa em um filme e deixe descansar por 1 hora. Assim que retirar o filme, divida a massa em 8 porções e deixe descansar por mais 1 hora.
Abra cada pedaço de massa com um rolo, em uma superfície limpa, até obter um disco bem fino. Coloque as massas em assadeiras untadas (com manteiga e farinha). Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 10 minutos.
Para rechear cada mini pizza é bem simples. Basta espalhar molho de tomate em cada disco, adicionar fatias de mussarela e as folhas de manjericão. Acrescente um fio de azeite em cada unidade. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, para que o queijo possa derreter.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas