Essa semana foi difícil. Mesmo assim, a tensão da semana refletiu em um desejo imenso de comer doce ,e dessa vez foi o maridão que foi pra cozinha, confesso que fiquei tensa.
Então para continuar tranquila fui para cozinha também.
Cozinhar sempre me fez bem, tem realmente efeito terapêutico, enquanto vou escolhendo a receita, separando os ingredientes e cozinhando, a mente vai esvaziando e relaxando. E a receita que ele escolheu hoje é daquelas comidas gostosas que acalentam a alma e quando você termina de comer tem aquela sensação boa de que tudo deu certo. E não é que o maridão acertou na receita que ficou maravilhosa.
Ingredientes
½ xícara de água
½ xícara de tapioca
½ litro de leite de soja ou 90% menos lactose ou leite integral
1 xícara de leite de coco
1 lata de leite condensado de soja ou normal
1 rama de canela
Canela em pó para servir
Modo de Preparo
Colocar a tapioca de molho na água por 10 minutos.
Adicionar o leite, leite de coco, a canela em pau e o leite condensado. Mexer em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e sirva morno polvilhado com canela
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas