Receitas Nordestinas

Mingau de Banana com Tapioca

Sim, por que se é pra falar das coisas da minha terra vou dar o nome que tem lá: papa ou mingau.
Toda vez que minha mãe vem aqui na minha casa ela tem que fazer essa receita desse mingau, por que meu marido é louco por ele, e eu também, e pedi que minha mãe gentilmente cedesse a receita para o blog. Dá pra fazer sem a farinha de tapioca, mas ela dá um toque especial, então quem tiver acesso fácil, vale a pena seguir a receita à risca.

Ingredientes

Três bananas compridas
Meio litro de água
Uma lata de leite condensado
Sal e açúcar a gosto.

Modo de Preparo

Descasque as bananas, corte em rodelas e bata no liquidificador junto com a água. Evite processar toda a fruta, bata somente por 5 segundos, isso deixa o mingau com uma consistência mais cremosa. Cozinhe a mistura em fogo baixo entre quarenta e cinqüenta minutos. Mexa sempre, até engrossar. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos. Misture o sal e o açúcar aos poucos, ajustando o gosto ao seu paladar. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

You might also like

Deixe um comentário