Legumes, Receitas Nordestinas

Maxixe Refogado

Se você não conhece o maxixe, saiba que há boas razões para conhecer e se tornar fã desta delícia muito explorada pela culinária nordestina. Além do sabor suave, tem baixo valor calórico e contém zinco, cálcio, fósforo, ferro e magnésio, bem como vitaminas. Para manter o zinco, consuma cru na salada, pois substitui perfeitamente o pepino, sendo mais barato e ainda trazendo novidade à sua mesa. Aprenda aqui um refogado de maxixe.

Ingredientes

  • 12 maxixes
  • sal a gosto
  • pimenta malagueta a gosto
  • 2 dentes de alho pisados
  • 1 cebola roxa pequena bem picadinha
  • tempero verde a gosto
  • azeite para refogar

Modo de Preparo

O primeiro a fazer é lavar bem o maxixe e com a ajuda da faca raspar a casca delicadamente, removendo as saliências. Depois corte em pedacinhos bem pequenos e reserve. Na frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos, acrescente a pimenta, o maxixe, refogue bem em fogo médio, até ele ficar bem macio, cerca de 10 a 15 minutos no máximo. Olhe sempre e acrescente um pouquinho de água quente para evitar que seque. Sal e tempero verde a gosto! Está pronto o seu refogado de maxixe.

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