Se você não conhece o maxixe, saiba que há boas razões para conhecer e se tornar fã desta delícia muito explorada pela culinária nordestina. Além do sabor suave, tem baixo valor calórico e contém zinco, cálcio, fósforo, ferro e magnésio, bem como vitaminas. Para manter o zinco, consuma cru na salada, pois substitui perfeitamente o pepino, sendo mais barato e ainda trazendo novidade à sua mesa. Aprenda aqui um refogado de maxixe.
Ingredientes
- 12 maxixes
- sal a gosto
- pimenta malagueta a gosto
- 2 dentes de alho pisados
- 1 cebola roxa pequena bem picadinha
- tempero verde a gosto
- azeite para refogar
Modo de Preparo
O primeiro a fazer é lavar bem o maxixe e com a ajuda da faca raspar a casca delicadamente, removendo as saliências. Depois corte em pedacinhos bem pequenos e reserve. Na frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos, acrescente a pimenta, o maxixe, refogue bem em fogo médio, até ele ficar bem macio, cerca de 10 a 15 minutos no máximo. Olhe sempre e acrescente um pouquinho de água quente para evitar que seque. Sal e tempero verde a gosto! Está pronto o seu refogado de maxixe.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas