Tem quem não goste, mas eu adoro maxixe! Na casa da minha mãe até hoje o maxixe faz parte do cardápio. Lá, não se faz um bom cozido sem maxixe. Qual a casa de um típico sertanejo que já não tenha preparado um bom cozido de maxixe com carne de sol?
Ingredientes
- 1 kg de Carne de Sol
- 1/2 kg de maxixe
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola roxa grande cortada em cubinhos
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 2 tomates cortado em cubinhos
- 1 pimentão cortado também cotado em cuhinhos
- 1 ramo de coentro
- 3 colheres de sopa de nata
Modo de Preparo
- Limpam-se bem os maxixes e reservam-se.
- Corta- se a carne de sol em cubos (que já deve estar dessalgada) e tempera-se com o alho, a cebola e o colorau.
- Leva-se para coxinhar e quando a carne estiver quase macia juntam-se os maxixes para terminarem de cozinhar por igual.
- Acrescenta-se o tomarte, o pimentão e o coentro.
- Deixa-se dar mais uma fervura e quando for tirar do fogo junta-se a nata e mexe-se bem.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas