Legumes, Receitas Nordestinas

Maxixe com Carne do Sol

De baixo valor calórico o maxixe contém cálcio, e outros minerais como o fósforo, ferro, sódio e magnésio que servem para manter o equilíbrio dos líquidos corporais e auxilia na contração muscular. Possui também vitaminas A, C e do complexo B, além de ser boa fonte de zinco, mineral muito importante para o funcionamento dos tecidos do corpo.

Como elemento fitoterápico é indicado para evitar problemas na próstata, na diminuição dos índices de colesterol, na cicatrização de ferimentos internos e externos.

Ingredientes

  • 1 kg de Carne de Sol
  • 1/2 kg de maxixe
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola roxa grande cortada em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 2 tomates cortado em cubinhos
  • 1 pimentão cortado também cotado em cuhinhos
  • 1 ramo de coentro
  • 3 colheres de sopa de nata

Modo de Preparo

  • Limpam-se bem os maxixes e reservam-se.
  • Corta- se a carne de sol em cubos (que já deve estar dessalgada) e tempera-se com o alho, a cebola e o colorau.
  • Leva-se para coxinhar e quando a carne estiver quase macia juntam-se os maxixes para terminarem de cozinhar por igual.
  • Acrescenta-se o tomarte, o pimentão e o coentro.
  • Deixa-se dar mais uma fervura e quando for tirar do fogo junta-se a nata e mexe-se bem.

Maxixe com Carne do Sol

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