De baixo valor calórico o maxixe contém cálcio, e outros minerais como o fósforo, ferro, sódio e magnésio que servem para manter o equilíbrio dos líquidos corporais e auxilia na contração muscular. Possui também vitaminas A, C e do complexo B, além de ser boa fonte de zinco, mineral muito importante para o funcionamento dos tecidos do corpo.
Como elemento fitoterápico é indicado para evitar problemas na próstata, na diminuição dos índices de colesterol, na cicatrização de ferimentos internos e externos.
Ingredientes
- 1 kg de Carne de Sol
- 1/2 kg de maxixe
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola roxa grande cortada em cubinhos
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 2 tomates cortado em cubinhos
- 1 pimentão cortado também cotado em cuhinhos
- 1 ramo de coentro
- 3 colheres de sopa de nata
Modo de Preparo
- Limpam-se bem os maxixes e reservam-se.
- Corta- se a carne de sol em cubos (que já deve estar dessalgada) e tempera-se com o alho, a cebola e o colorau.
- Leva-se para coxinhar e quando a carne estiver quase macia juntam-se os maxixes para terminarem de cozinhar por igual.
- Acrescenta-se o tomarte, o pimentão e o coentro.
- Deixa-se dar mais uma fervura e quando for tirar do fogo junta-se a nata e mexe-se bem.
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