Ao comprar maxixes escolha os frutos firmes, com cor uniforme e espinhos inteiros. Evite frutos amarelados, que por serem mais velhos tornam-se fibrosos com sementes duras e sabor alterado.
Em temperatura ambiente, os frutos murcham e amarelam rapidamente, podendo ser mantidos no máximo por três dias, sem que ele perca a qualidade. Na geladeira, devem ser colocados na parte mais baixa, acondicionados em sacos plásticos, até por uma semana. Se houver formação de gotículas de água no interior da embalagem fure o plástico com um garfo.
Ingredientes
- 400 gramas de carne seca
- 400 gramas de músculo de boi cortado em cubos
- 1/4 de xícara de chá de toucinho defumado
- 3 dentes de alho picado
- 1/4 de xícara de chá de pimentão picado
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 1/3 de xícara de chá de tomate picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1/2 xícara de chá de hortelã
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 400 gramas de maxixe cortados em rodelas
- 1/3 de xícara de chá de camarões secos e descascados
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro
- Corte a carne seca em cubos e coloque -os em água fervendo por 10 minutos.
- Retire a carne da água, junte o músculo, o toucinho, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e leve ao fogo para refogar.
- Adicione a pimenta-do-reino e o sal, se necessário.
- Acrescente água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar
- Quando a carne estiver quase cozida acrscente a calabresa cortada em rodelas, a hortelã, o maxixe e os camarões.
- Retire do fogo quando os maxixes estiverem macios e cozidos.
- Sirva com arroz branco.
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