Legumes, Receitas Nordestinas

Maxixada Nordestina

Ao comprar maxixes escolha os frutos firmes, com cor uniforme e espinhos inteiros. Evite frutos amarelados, que por serem mais velhos tornam-se fibrosos com sementes duras e sabor alterado.
Em temperatura ambiente, os frutos murcham e amarelam rapidamente, podendo ser mantidos no máximo por três dias, sem que ele perca a qualidade. Na geladeira, devem ser colocados na parte mais baixa, acondicionados em sacos plásticos, até por uma semana. Se houver formação de gotículas de água no interior da embalagem fure o plástico com um garfo.

Ingredientes

  • 400 gramas de carne seca
  • 400 gramas de músculo de boi cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de toucinho defumado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 1/3 de xícara de chá de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 xícara de chá de hortelã
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 400 gramas de maxixe cortados em rodelas
  • 1/3 de xícara de chá de camarões secos e descascados
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro
  • Corte a carne seca em cubos e coloque -os em água fervendo por 10 minutos.
  • Retire a carne da água, junte o músculo, o toucinho, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e leve ao fogo para refogar.
  • Adicione a pimenta-do-reino e o sal, se necessário.
  • Acrescente água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar
  • Quando a carne estiver quase cozida acrscente a calabresa cortada em rodelas, a hortelã, o maxixe e os camarões.
  • Retire do fogo quando os maxixes estiverem macios e cozidos.
  • Sirva com arroz branco.

Maxixada Nordestina

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